野狸岛_350字
礼拜天母亲常常会带我到珠海市的野狸岛去玩和登山,它呈八字型,像一个非常大的花生仁落在海洋中。
野狸岛离城区很近,正中间有一座桥,称为红霞桥,非机动车和车子可以很便捷地到海岛去。顺着岛的附近有一条环岛路,大家能够 在上面徒步,骑自行车,常常有些人开心地骑着两人车或三人车,在海岛悠然自得地欣赏景色。一些地区能够 下到岸上,岸上有许多石头,大家在上面捉虾、抓螃蟹和去玩。海岛也有三条爬山街口,从每条爬山街口能够 前往峰顶。
我经常从2号爬山口进山,山不高,沿路有很多稀奇古怪的绿色植物和虫类,有一次我遇到一只直徑十公分的搜索引擎蜘蛛,它的脸像一张笑容,我都把它拍下了呢。来到峰顶,能见到一望无边的海蓝色的海洋,水上有木船和汽艇,往海湾的另一边看是耸立的商务大厦,更长远的地区有蜿蜒起伏的峰峦。
如今我已经离去珠海市赶到广州市念书了,假如下一次还有机会我一定再去一次野狸岛。