美丽的首都_400字
大伙儿一定都来过很多地区,不一样的地区美丽风景。有些人喜爱自身的故乡,也有些人喜爱黄山的奇石。但是,大伙儿一定都喜欢一个地区,那便是大家中华民族的北京。
去上海的人一定有很多,到北京的人都想起庄重又漂亮的北京天安门广场去。北京天安门广场非常大,城市广场上熙熙攘攘,人民英雄纪念碑屹立在北京天安门广场中间。周围的北京人民大会堂使北京天安门广场更漂亮了。正中间的国旗杆上,艳丽的五星红旗迎风飘扬。最终是金壁辉煌的北京天安门。毛泽东的肖像挂在中间。北京天安门广场前有三座石桥,下边有音乐喷泉。在太阳的直射下,水滴变为洁白无瑕的了。这三座桥让北京天安门更为绮丽。北京天安门广场鲜红色的墙是多么的的长,北京天安门广场是我最喜欢的地区。
都说不到长城非好汉!我到了万里长城,我是梁山好汉。中国万里长城上滴满了劳动者的汗液。万里长城一眼望不上边。阶梯堡垒高低不平,也十分陡,难以爬。站到上边往下一看,会很担心。那么严峻的工程项目,古代的人是怎么修建的呢?确实很钦佩她们!
北京市的风景名胜也有许多 ,每样都很漂亮。我很喜欢北京市,我真是期待能够 搬到北京去住!