我很喜欢婷婷玉立的水仙花,喜爱雍容华贵的牡丹花,喜爱亭亭玉立的玫瑰花,可是,我最喜欢的是喇叭花。
细心看它的茎细细呈深红色的,曲曲折折的像山顶的小道,你摸一摸上边也有一层毛绒很不光滑。再看叶像心和水蜜桃很光洁,反面是墨绿色的,反面是淡绿色的,纹路清楚。它的花蕾像金黄色的玉米棒子,像杀伤力极其的炮弹,还像尖塔,还像麻花钻……渐渐地的喇叭花对外开放了那讨人喜欢的模样,像音响喇叭,像折叠伞,还像吊钟,还像玲铛,还像甜筒,它对外开放紫色的花,对外开放蓝色花朵,对外开放白色花。喇叭花犯困了,那模样也是讨人喜欢的像水杯,还像水珠,还像遮阳帽……
我很喜欢喇叭花,因为它把我们的校园打扮的更漂亮。