奇迹_300字
音符在钢琴键上跳动着,他平静地坐在钢琴面前演奏着。突然,音乐变得急促起来,他宛如一个在沙场上奋勇杀敌的战士,举剑毫不留情杀掉所有敌人。他,因为音乐而活;他,一生踏过无数泥泞,受过无数打击,但仍然朝着一条路永不停息走下去;他,就是音乐坛上永垂不朽的奇迹——贝多芬。
从他出生的那一刻起,他注定不是上帝的宠儿,从小就受够磨难的他长大后的路更是曲折艰险。他是一个音乐家,创作的曲子总是会击破人们本波澜不惊的心,陷入热烈激情又不失乐观的另一个世界。可能是上帝妒忌他这个音乐奇才吧,让他站在音乐巅峰时猝不及防给他最沉重一击。作为音乐家的他失聪了,可是就在人们以为他倒下之时他却靠着顽强的毅力重新站了起来。
他是一个令人叹服的奇迹,不是因为他的身世那般坎坷,而是他那股始终不向命运低下头的精神,是他那到死也紧紧抓住音乐尾巴的执著。这个了不起的音乐大师——贝多芬,不管时光怎样转瞬即逝,他也不会在历史的书页中消失。当阳光直射维也纳普照着大地时,他那首闻名世界的《钢琴曲》散溢到空气中,逐渐流入人们心脏,无声无息……………
奇迹,不是一触即发,它是勇者千万次在水泥坑洼之中摔倒然后重新站起来的挫折中才可能取得的,它是勇者们即使遍体鳞伤也要挽起袖子奋勇前进的路上所拿到的。在找到奇迹的这条路上纵然艰难,但是,这只是路上不可避免的阻碍,就算是一只蛹,也要经历曲折过后才能破茧成蝶,翩翩起舞。
不论何时何地,我们不能绝望,应该相信奇迹会降临,应坚信:在光荣的荆棘路上,生活会带给我们意想不到的惊喜。