秋雨中的塘河路_450字
蒙蒙细雨的秋风秋雨中,我赶到了塘河路,赏析它在秋风秋雨中的美丽风景。
下完雨后的气体分外清爽,路面上很湿冷,降水打在有存水的地区,产生一圈圈的波浪纹。我赶到花台边,看到树底下有很多密密的、碧绿碧绿绿草,他们苗条软弱,像羞涩的小女孩。草地有一片片发黄的枯叶,像滞留在草地休息的蝴蝶花;也有一朵朵淡粉色的花落,像熟睡在草地的美少女。伟岸的白兰树看起来花繁叶茂,那翠绿的叶片被降水一洗,更为的鲜艳,简直“碧玉妆成一树高”。白兰树的周围,有一树树木槿花,树梢绽开着粉色的花朵,花朵看起来皱巴巴的,一层一层的,像百褶裙一样。秋风秋雨“咝咝”落下,绿草上、花落上、落叶上拥有许多小小雨珠,格外的漂亮。
我赶到小河边,远远望去,对门的灌丛长出细细长长枝干,他们垂在河边,像很是多少中国女排在一起洗头。一颗颗的雨滴打在河面上,河流不断地弹跳着,仿佛成千上万精灵在嬉戏玩耍。细心一看,河面上泛起着一圈圈的漪涟,他们渐渐地散掉,又交错在一起,产生一张白皑皑的大网站。
秋风秋雨中的塘河路简直让人神清气爽、意犹未尽。