长潭水库_500字
长潭水库是大家台州市老百姓的大水缸。
我赶到水坝前,但见水坝上刻着四个鲜红色且显眼的粗字——长潭水库。远远地的放眼望去,水坝上面有小孩子在走,如同一只小甲虫再爬。我走上水坝,这上边有很多有些人来欣赏长潭水库呢!啊,水利枢纽挺大啦!三面望山,隔三差五有小鸟从上山顶林间辉煌,有落在另一片山林中。水利枢纽的水可清了,恍惚间能够 见到摆动的鱼群和翠绿的各类植物。
早上,长潭水库上弥漫着一层蒙蒙的薄雾,如同一个漂亮的梦幻仙境,而我是梦幻仙境中的一位小公主。来到下午,雾早就散掉。太阳光照在河面上,水波荡漾。一条条鱼儿把头悄悄的外露河面,殊不知一只鸟像箭一样地飞过来,叼起鱼儿往远方飞走。水利枢纽中也有数不精的鱼欢鸟的叫声。
长潭水库上面有很多海岛,有木鱼岛,桃花岛,螺钉岛,我最喜欢桃花岛。春季,桃花开啦,一阵微风吹过,桃花运竞相漂落出来,就好像下啦一场桃花雨。看!地四处是桃花运,如同铺了层粉红色毛毯,美丽极了!
长潭水库的特色美食也很令人淌口水。游大家赶到长潭水库,必须尝一尝长潭水库的土特产——胖头鱼,才会感觉不枉此行。
这就我钟爱的长潭水库,漂亮的长潭水库!