夏季的一个夜里,做完作业,赶到院子里歇息。
忽然,飞过来一只萤火,一闪一闪的一会儿了落在草地。我沿着闪光点看下来,发觉闪光点落在一只蜗牛的身上。啊,萤火在干什么呢?我满怀好奇心的心,赶到它的前边,原先,萤火在吃蜗牛!
我以便弄搞清楚萤火如何吞掉小乌龟的?我也悄悄的蹲在旁边细心的欢察,原先萤火头顶有一对像勾子的颚,颚上面有一条管沟。萤火捉小乌龟时,再用勾子轻经敲击,并注入一种毒液特工使小乌龟麻木,毒叶,最终再向小乌龟注入一种使蜗牛肉变为液體的毒叶,最终用嘴一口一口吸吮。不一会儿一只蜗牛变成了一只空壳子了。
实际上萤火的获胜并不是它能代谢那致命性的液,更关键的是麻木另一方的方式。促到小乌龟时,先用勾子缓缓的敲击小乌龟,埚牛还以为它自身在享有推拿产生的舒股感呢!那会想起另一方在注射器规格呢?是心存侥幸才造成 这类结局。
萤火的食材竟然小乌龟,简直难以置信。