阅读文章,也许有的人喜爱,但有的人会为而觉得十分厌烦。我之前是一个讨厌阅读文章的人,可是,自打我亲身品位到它的情感颜色时,我慢慢地因而而爱上了阅读文章。
儿童时的我,总被妈妈逼着读一些古诗文,“莺飞草长二月天,拂堤杨柳醉春烟………”哎!看见这些四四方方的字,好想高喊一声,吐出来心里的苦恼。瞧,那时候的我,便是不爱阅读。
母亲常说多阅读文章,会出现许多益处的,就连我的好朋友也说阅读文章益处多多,也就是说白了的“开卷有益”吧。而我却不清楚阅读文章到底有什么好的,在日常生活中究竟有什么作用。
但是没多久就更改了我的观点——
阅读文章却个有悲,让我懂得人生道路会出现坎坷不平,甜酸苦辣。
曾经的我在书本上看了那样一段话:念书能医愚,念书能治穷,念书能疗病,念书能砺志,念书能致诚,念书能世故,念书能聪明伶俐。
著名的文学家歌德曾是那样说过:“读一本好书,便是在和一个爱国的人交谈。”对啊,书籍是人们发展的台阶,仅有不断的阅读文章,大家才会不断进步,才会获得与爱国的人交谈的机遇才会知到这世界上很多的客观事实不明的。总而言之,阅读文章会变成你的真心朋友,他会鼓励你,会对你说自身的愚昧,会让你知道这全世界为人处事的压根,更会让你了解更多位人成长故事。
親愛的的小书虫们,让我们一起构建一片宽阔的蓝天白云吧!