完美与不完美_600字
每个人都在争取做到完美,每个人都希望自己能有一个完美的人生,然而没有完美的人也没有完美的人生。事物总有两面性,好与不好总是相连,既然不可摆脱,又何来一完美二完满这一说呢?这只不过是人们的痴心妄想而已。完美与不完美,其实自己尽力了知足了,不后悔就好。
不要太过追求完美,自己努力了就好。小鸟小小翅膀却想飞的更高,彩色斑斓的羽毛再美也只是只小小鸟,没有大雁般的雄壮有力的翅膀又怎能展翅翱翔。辽阔的天空没有尽头,天空的高度你不可触摸,其实飞上天了却发现没有最高端,什么才是完美呢?人们往往忽略掉自己在努力奋斗拼搏过程中的开心,只一味地想要追求成功,想要追求完美,这样也就失去了原本该有的意义,本就没完美这一说,又何来完满的人生?
不要太过追求完美,学会知足就好。大家都说知足常乐。欢乐与悲伤,幸运与不幸,它们都紧紧相连在一起,正反面任缺一面都是不完整的,没有意义的。人们追求名利,追求地位,想尽一切方法往上爬,想要做得更好,想要别人羡慕的眼光。可是一路爬的过程丢失了之前的纯真,忘记了最初所要追求的,那么一切也就没有意义了。泯灭了良心,整个人变得空洞而自私,努力了辛苦了心累了,最终感到辛酸了,心凉了。最后才发现根本就没有所谓的完满人生。到一定程度,别勉强别牵强了,学会享受每一刻努力拼搏时的快乐,学会知足,学会看淡看轻就好。最后你会发现,你收获了很多你从未收获到的东西。
不要太过追求完美,做到不后悔就好。古人云:人无完人。每个人都有优点和缺点。追求不到的完美,别太在意,也不必为那次不完美的缺陷深深懊悔。完美,不一定就美;残缺,也不一定不美。你后悔是因为你野心太大,很迫不及待地想要做到最好,其实又没有最好,又何必如此耿耿于怀?其实尽力了,做到自己不后悔就好。
完美与不完美,完满与不完满,全在于自己的心态,正确的心态才能避免你掉进沼泽无法自拔的无助。其实怎么样都好,自己尽力了、知足了、不后悔就好。