我近几天努力学习,总算赢来啦跟父亲下象棋的机遇。
父亲都还没工作中完,我也急不可耐的摆到了旗盘。第一盘,父亲看着我很激动,他说道:“教你一个连环炮吧!”我开心的说:“太棒了。”随后,父亲刚开始教我,我那时候心若止水的学,学好后然后妈妈说:“我再教你这几个常用招式防连环炮的吧!”我讲“verygoodfather。”我迅速也学会了。第二盘,父亲来了三个招,抽子、卧槽马、闷宫炮,把打了的灰头土脸,溃不成军。狠不下心地跟妈妈说:“再说一盘。”妈妈说:“最终一盘了,你需要用心。”刚开始我与爸爸杀得同归于尽,渐渐地父亲占了绝大多数优点,我都永不放弃,坚强不屈地跟父亲作战,机敏的周璇。忽然,我连环炮把他的帅将住了。他诧异了一声,没有办法拯救了,只有低下头服输了。我十分高兴。万万没想到我父亲教我的连环炮击败了父亲。
如今我明白之后做什么是要找窍门取他人之长,补己之短再坚持不懈拼搏就能获胜。