我还在上一年级的情况下,父亲就教我下象棋。那时候,我看到这种点卷一样小玩意很好奇,因此就造成了学习下象棋的想法。
在父亲的协助下,我慢慢地学会了一些基本的步骤,就高傲自大地要与“老师傅”决一雌雄了。“老师傅”应对我的挑戰,仅仅微微一笑,并不是很多言。
上场比赛了,我首先让炮进到他的“卒林”,左砍右杀,内心好爽快!“老师傅”呢,一件事的攻击绝不理会,沉着地将他的军力向我的阵营逐层渗入。不一会儿,我的车、马、炮都被他看去世了。我急了,万般无奈地看见局势愈来愈险。“将”我一看,槽糕,把我将去世了,只能把元老往上走一步,但是那样又使他的炮“抽”了我的车。
我心痛的了不得,还没有容我气喘,他来了一个“马后炮”。我束手无策了,只能眼巴巴地服输了。
我觉得:我要不断地向他学习象棋。我艰信,历经我持续勤奋,一定能击败“老师傅”的。