除夕夜_300字
除夕是阴历的最后一天。传说故事有一个怪物叫夕,一到大年三十,就出去害人不浅。大家发觉夕怕爆竹爆炸的声音和鲜红色,因此过年时,每家每户都放爆竹、贴对联,夕吓退了。之后过年放鞭炮、贴对联变成大家的风俗习惯,一直广为流传到现在。
黄昏,母亲干了一桌丰盛的晚餐,一家人一起吃年夜饭,我抬起水杯和父母碰杯,祝爸爸妈妈身心健康,父母期待我健康成长。
二十点,新春佳节联欢会开始了。大家收看着精彩纷呈的综艺节目,在快乐中迎新年。深夜,数字时钟打响了零点,我赶快跑到窗边看,好多个地区另外传来鞭炮声,五颜六色的烟火射向星空,在暮色中绽开出五彩斑斓的“花瓣”,光彩耀眼,使星空好似大白天一样。
新年到了,虎年吉祥,大家欢欢喜喜。这一快乐的大年夜,我始终难以忘怀。