“雷锋精神”伴我成长_750字
“雷锋出差一千里,好事儿干了一列车。”我常听到大家常见这话宣传策划雷锋叔叔个人事迹,也常看到大家做善事实践活动雷锋精神……在我们的生活中,我妈妈便是一个活“雷锋”,她两年前跟市光荣院独居老人结对子,因此,中央红军抗战老兵曹祖父变成我的另一位姥爷;上年,母亲又添加了区青少年儿童文化活动中心“蒲公英花”假日学校的青年志愿者教师……因此,因为我下决心,还要向雷锋叔叔和妈妈一样,常常做善事,做一名有爱心的中小学生。
在“雷锋”月,做为宁波市学员造型艺术主持人表演团技术骨干的我,积极地添加到“学雷锋专题教育系列活动”当中。在《雷锋我来做》主题活动中,我还在教师的随同下,让他走出学校,迈向社会发展,给道上的非机动车叙述雷锋故事,捡起地面上的废弃物,言传身教地为群众宣传策划雷锋的精神。在《雷锋故事我来讲》当场小故事赛事中,我的精彩纷呈演译也是招来了同学们和父母们的驻足聆听,学生们对雷锋的品牌形象和雷锋的精神在造型艺术方面上拥有充足演译,雷锋精神也深层次了她们的心里,融进了她们的日常生活,让她们争当日常生活的活“雷锋”。
我不但在“雷锋”月学雷锋,平常的因为我常常关心身旁的事儿,做一些有意义的事的好事儿。。见到地面上有忽略的外果皮、碎纸,我能弯弯腰把他们拾起来,放近周边的垃圾桶,见到地面上变整洁了,我内心觉得一种莫名其妙的高兴;课室的窗户玻璃变模糊不清了,我能积极以往把它擦干净,看见光亮的窗子,我觉得无上光荣;见到课室外的过道上的“长明灯”一直在“工作中”,我能跑以往把他们关闭,为院校节约能源,我觉得自身为绿色环保干了奉献;在书法课上,一年级的男孩儿不容易涮菜盘,不容易涮笔,我一心一意从零基础就地他,并协助他……
这种点点滴滴的琐事,或许很普普通通,但却都印证了我的进步,印证了个人成长,印证了我帮助他人后的开心。我坚信!雷锋精神永伴我成长!