灭鼠记_400字
今日,阳光明媚,姥姥赶到储物间,提前准备抬一袋稻谷去制造厂碾米。但是,正当性姥姥和母亲抬袋子时,却发觉大袋子上有一个耗子咬的洞,因此,大家便到粮库周边找寻“案件线索”。結果发觉,在姥姥铺的木工板正下方,有很多耗子吃不完的沉渣。
灭鼠行动开始了,我用来一根木棍在木工板下挥来挥去,它真能掩藏,竟然岿然不动。因此,大家移开全部袋子,这时候奸诈的小玩意们围住墙脚走来走去,贼溜溜的双眼一直盯住大家。大家追着它打,追的大汗淋漓,都扑了个空。我对母亲说:“总那样也不是方法呀?”“大家两人都没耗子跑的快,妈妈你追耗子,我也来踩耗子,大家分工协作,一定能解决它的。”我高兴地对母亲说。母亲听了我的话,双手赞成。历经半小时的勤奋,一只老鼠一不小心用扫帚弄死,另一只被姥姥用铁锨击晕,大家对决告捷。
想到这种耗子逃走时的模样,假如他们不偷食谷物,我认为他们还蛮讨人喜欢的。