相册_450字
相册图片,记述着我童年的记忆。每看一张照片,我的脑海中里便会影显现出短暂性而又美好的故事。
瞧,五六岁的我已经捡大豆呢!我我还记得,那就是一个酷热的中午,热辣辣的太阳洒在了房顶、生活阳台、庭院……,连平常唧唧喳喳的小鸟也热得不吭声了。
不知道是什么原因,成千上万粒大豆遍及了庭院的角角落落。姥姥又要清扫,又要捡豆子,忙得手忙脚乱。我见了赶忙从冰冷舒服的中央空调间迁移到夏日炎炎的院子里,帮姥姥捡豆子。姥姥高兴得呲牙咧嘴,一声声赞美我是好宝宝。我捡得更很欢了。
热辣辣的太阳光总算失去本来的酷热,逐渐西沉下来了。我站站起来,直了直腰,兴高采烈地向姥姥汇报:“姥姥!姥姥!黄豆都捡完后!”
历经此次,我奶奶可春风得意了,逢人便:“我的孙女儿啊,她……,嘿嘿……!”想听了内心也是吃完蜜似得甜,被姥姥赞美,这觉得好刺激!
这相册图片就好像我成长故事书,而我是主人翁,每日都会编撰着一个个新的让人意犹未尽的小故事。