抗日英雄王二小_500字
今日,我还在在网上见到一篇抗日英雄王二小的小故事,小故事十分感人至深。如今,我给大伙儿讲下吧。
中国抗战阶段,王二小的故乡是八路军抗日根据地,常常遭受小日本鬼子的“围剿”,王二小经常一边在山坡上放羊,一边给八路军放哨。
1942年10月25日,小日本鬼子又来“围剿”了,来到山口时迷路了。对手看到王二小在山坡上放羊,要他领路找八路军。王二小想着:咱们的团队在山上上伏击着呢,我将日本鬼子带上去恰好让八路军把她们通通解决掉。想起这里,王二小假装担心的模样同意了日本鬼子。
王二小装着聪明的模样走在前面,把对手带进了八路军的埋伏圈。忽然,四面八方传来了说话声,对手了解到了当,就暴跳如雷用刺刀挑去世了王二小。有勇有谋的小英雄王二小,就是这样被日本国侵略军惨忍地残害了。已经这时候,八路军从山顶冲下来,解决了所有对手,村里人都安全性了。可是,大家年仅十三岁的小英雄王二小却始终的离开大家。
秋风吹遍了每一个村子,它把这动人的故事传颂,每一个同乡都含着泪水,演唱着二小放牛郎。
以便留念小英雄王二小,中国青少年基金会在王二小的故乡涞源县上庄村基本建设了“王二小希望小学”。