我家有一只小作曲家,它又黑又瘦,十分高雅、温文尔雅,它是一只野八哥。
我与它了解是在一个夜里。我正在写作业,突然,有一个物品落下来的响声在我周围响了一下原以为是楼顶扔的废弃物,没大在乎。已过一会,几个过路人停留在店里看啥,好奇心的因为我顾不上写作业了,赶快挤入群体。但见有一只野八哥受伤了全身上下一脸懵逼,惊惧地望着周边的佼佼者。“好可怜”我悲伤说。有些人说:“小姑娘,你将它带回家吧!”因为我有此念头,可母亲叫我别带回家。我好像被它的响声吸引住了,费了九牛二虎之力,才说动母亲愿意我带它回家了。
来到家里,父亲问我觉得给鸟儿取一个如何的姓名。我讲:“它又黑又瘦,就叫它黑乎乎,小全名是瘦瘦瘦吧!“父亲讲好。我兴高采烈跑去睡觉了。
第二天早上,我一个人在家入睡。忽然,我听到了一个动听的响声,好像是有谁在歌唱。”只有我自己一人在家里,谁会呢?”我自说自话地说。我伴随着歌唱走以往,原先就是我的鸟儿“黑乎乎”。我大吃一惊,它歌唱时的姿势多么的高雅、雅致,真是不象一只野八哥。可是,父母没看到这一刻,要不,她们会开心坏的。尽管她们没看到这一刻,可是我迫不得已夸赞,它是一只能鸟。
下午用餐时,我双眼一眨不眨的盯住电视机,黑乎乎也一动不动地看见电视机。忽然我听见一种和电视栏目不合演的响声,原以为是电脑上出了难题,关掉电视机等了会。又听到了这类鸣叫声,循着声音放眼望去,原先也是黑乎乎,我由不得地笑了。