奉献_400字
性命并不是取决于接纳,也不是取决于争得,只是取决于无私奉献。
早上,在我们仍在睡熟时,这些不为人知的环卫工人早已很早地起了床,把街头巷尾都清扫得很整洁;在曾经的我们,大家的父母为大家无私奉献了是多少青春啊!……
在一个艳阳高照的周末,雷锋叔叔的老战友把全部战土的棉袜和衣服裤子都洗了。雷锋叔叔已经晒衣服时,察觉自己的旧棉袜不见了,他就四处找寻。这时候,王大力说:“雷锋,给你那么多储蓄,还舍不得买一双棉袜。你瞧,你这双棉袜穿在脚底不知不觉中的很难受吗?”王大力又说:“那么你不感觉很不好看吗?”“我们士兵又不是把棉袜穿给他人看的。”雷锋叔叔严肃认真地回应道。仅这两三句,就早已反映出雷锋叔叔节省的精神实质。他每个月仅有6块钱补贴,他却把钱存有金融机构。一年一年过去,雷锋把省出来的钱统统赠送给了受灾地区老百姓,但是他自己却不舍得买一双新棉袜。
无私奉献是大家人生路上不息的信号灯,是大家迈向取得成功的通行卡,它能使大家获得他人的重视,进而获得光辉。