发展,想一条博大精深的江河,是我的人生旅途中刮起了一朵朵海浪;发展,像一棵绿意盎然的树木,树轮里记述着我留有的踪迹。啊,个人成长,如哥如诗,如梦似幻。
小故事就产生在二零零九年的情况下。还记得那一次,我六岁,父母带我一起去登山。攀爬在艰险的新路上,这些形态万千的奇松乱石令我应接不暇,一个个惊讶从心里出现,一声声赞扬从口中传出。妈妈笑了笑道:“简直五岳归来不看山,黄山归来不要看岳呀!”
那时候我还小,压根听不进去妈妈在讲什么,什么叫五岳,什么叫山呀!
我的眼光忽然就被悬在崖边的乱石吸引了。但见它与其他的石头绝不相接,孤零零的悬在那里,就好像谁从哪些地方把它搬至这里来一样,岌岌可危。我真是担忧它会被一阵风吹到山谷里去。
听导游小姐说,它在这儿早已不清楚有多少年了,传说故事,是以远处飞过来的一块神石。因而,大家称它为“飞来石”。
“山东泰山雄,华山险,鸡公山秀,黄山市奇”。真真不愧是是一个字:奇!
大家应当了解这座山的名字了吧?——黄山市。
在一天天的发展中,我便不断地转变,我还在获得,花开花谢,悄然无声。成长故事好多好多,有快乐也是有忧伤;成长的岁月较长较长,必须把握住今日的每一秒,把期待系于明日云霞,成长就是期待手工编织的气球花,连接起来起追忆和憧憬。