卖报作文650字
今年一放假,妈妈就给我报名参加齐鲁晚报小报童的暑假卖报活动。听说要卖报,我很兴奋,心头响起了那首《卖报歌》:啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……
今天是我卖报的第一天,早晨6:00起床,斗志高昂跟着妈妈去领报纸。
领到30份报纸之后,我的心突然变得紧张起来,该怎么卖啊?虽然之前经过了培训,但我还是满心忧虑。我实在是张不开嘴。在北市场,我一个人也不敢问,一个劲地让妈妈问。妈妈没办法,只好帮我问了几个人,可是他们都说不买,我的眼泪就止不住簌簌地落了下来,妈妈劝我也没用,越劝我哭得越厉害。难过的我要求回家,妈妈见我情绪太差,就答应了。在市场出口处,遇见妈妈的同事王阿姨,王阿姨买了我一份报纸,并对我说了一大通鼓励的话。这是我卖出的第一份报纸。
回家的路上,妈妈建议问问曲芳林在哪里卖,我们可以去找找她们。可是我心情太差要求回家。回到家里,我的心情慢慢平静下来,决定接着出去卖。这回妈妈给闫阿姨打了电话,得知她领着曲芳林在车站门口卖报,我们就匆匆赶过去了。
到了之后,我大吃一惊:曲芳林居然已经卖完了30份报纸!曲芳林开始帮着我卖,而我还是一个人也不敢问。妈妈和闫阿姨都一个劲地鼓励我,可我就是放不开,又掉了好多眼泪。我捧着报纸,低着头,在那里瞎转悠。曲芳林是一见有人走来,就赶紧迎上去问人家买不买,这样报纸就被她轻轻松松地卖出去了。我心里明知道怎样能把报卖出去,可是自己就是迈不开腿、张不开嘴。见我如此不在状态,妈妈气得脸色发青,两眼狠狠地瞅着我。在这一个多钟头里,我只卖出了两份报纸,一份是曲芳林请一位阿姨来买我的;另一份是闫阿姨把我推到一位阿姨跟前卖掉的。而曲芳林帮我卖掉了27份。
第一天的卖报经历实在是太痛苦了!完全超乎了我的想象。以前我总觉得没有什么比弹琴更痛苦的了,今天我发现,比弹琴更痛苦的事情是—卖报!可是,我已经上了“贼船”,为期15天的小报童卖报活动才刚刚开始,往后的14天该怎么过啊?