卖报作文650字
终于等到今天了,今天是7月22日星期三,是我和王敏之、孙傲雪约好卖报的日子。卖报纸的老板娘知道我们是在体验生活,特别善良,卖给我们八毛钱一份报纸,我拿出了我的零花钱,买了五份。我拿完报纸,来到我们约好的地点,一起奔赴“战场”。
嗨,不就卖五份报纸吗,小菜一碟,小区里这么多人,半小时就卖完了。我对卖报纸充满信心。
一开始,我找了一个老奶奶,跑上前去,问:“老奶奶,您买不买报纸呀?”老奶奶笑了一下,说:“孩子,我不认识字。你们这么小就开始卖报了,了不起!”“谢谢奶奶。”我送给了老奶奶一个微笑。没事,纯属意外,我心想。可是接二连三的拒绝让我脑子一片空白。我找来王敏之、孙傲雪,和他们一起寻找卖不出报纸的原因。王敏之说:“是不是我们不够大胆,总是不敢问买主?”“不可能,我们够大胆了,可是问的人总是不买。咦,会不会是我们问错人了?我们总是随便问,碰到一个问一个,应该多问老爷爷或大人,不要问走得太急的人或老奶奶。老爷爷看报纸的多一些。”我兴奋的说。“你说的有可能对。”孙傲雪说。“看来我们之前真的是找错人了。”“好了,我们已经找出原因了,大家继续卖报纸吧!”我说
我一回头看见了一个阿姨,便跑上前去问:“阿姨,您买不买报纸。”阿姨没说话,想了一下。王敏之赶紧向阿姨解释道:“我们是做社会实践的。”阿姨一听,立刻答应了,给了我一元。哎,总算卖出了一份报纸,可真辛苦。
我们又在东苑小区辗转了30分钟,15份共卖了出了10份,还能到哪去卖呢?东苑小区一、二期都被我们问遍了可还剩5份报纸。怎么办?虽然卖出去了几份报纸,可因为天气很热,人们买完菜就行色匆匆地回家了。我们忙得汗流浃背。想一想,我对满头大汗的王敏之和孙傲雪说:“天气很热,很多人都不愿意去市场买菜,而愿意去超市,超市既可以买菜又可以避暑,超市成了最佳选择。因此我们有两个选择,一是乾坤购物,二是武商量贩。”不过乾坤太大了,停车场又有警卫,最后,我们全体投票选择了武商量贩,决定去试一试运气。
在那里我们共买了四份报纸,在回家的路上一个阿姨把我手上最后的一份报纸买了去,任务总算完成了,我们常常舒了一口气。
卖报纸真是很辛苦,努力了就有收获,我们用我们自己的双手既体验了生活,又赚了钱,大家的心里都是美滋滋的。