高考这道悬崖_1000字
不知什么时候,朋友甚有感触的说,我们都老了。真的,男人应有的特征都出来了,包括女人也有的早恋,不自觉的,一种恋。
为了未来,我们在奋力挣扎。
那天,老师语重心长的说,为了将来在廉价货摊前没有你徘徊犹豫的身影,所以好好学吧。为了以后的幸福,苦三年又何妨。可又有谁知道,三年失去的是我们活力四射的青春;三年埋掉的有我们道不尽的辛酸;三年消磨的是我们意气风发的拼搏意志。
今天,班主任突然来劲开了家长会。我们都知道,会后对我们的宣判就会来临,除了那些特别拔尖同时又特自私的人。
母亲从回家开始就拉着脸,我的心早就沉了下来,凭任何大浪都无法激起一点涟漪。
要是学习再这样下去,你就回家种地去,我们在你身上付出了多少,你的成绩怎么还是这么低。母亲还说,她都吃不下饭了。
我,痛苦极了。我什么都知道,可努力学了,成绩就是上不去。也许像他们说的,我是在玩吧。可我很伤心很伤心。母亲还说她和班主任一起骂了那个和我玩的女生。我大喊为什么,为什么要这样做,可一切都是那么的无奈。我想起了我们一起的日子,充满甜蜜快乐又痛苦的日子。
我和她高中就认识了,可认识归认识,相貌平平的我对女生又有什么吸引力呢?虽然被人称作是有才情的人,但尤其像她那样美丽的女孩。不知不觉我就暗暗恋上了她,但见面时却一句话也说不上来,只是心脏在狂跳。我知道,我是喜欢上她了。可多少年的禁恋教育,使我不敢越入雷池半步。但我们作为朋友(只是她认为)一起走了很长时间,她终于名花有主了。
我的痛苦,我的失意有谁知。只是一个人听着那些忧伤的音乐落着泪写下一串串痛苦的经历。从此,也许就是从此,我一蹶不振,离我们共同的梦想——考大学,越来越远。
我这是在颓废,在浪费生命。不是吗?但我已走了这么多年,不能就这么完了。我得努力,我得拼命。我知道,虽然,我不断的从悬崖上向下滑。
今天,我到了悬崖的边缘,我害怕不小心滑下去,但内心又有那么多的无助与无奈。
据老师说,高考这道高崖,跳过去就是人上人,跌下去,这辈子就只能去买廉价的商品。
我不想失败,其实别人也都这样认为,所以,竞争变得激烈了,残酷了,没有人性了。这让我想到了中国封建社会时期的科举制度——名副其实的应试教育。但是,没有改变这种现实的能力,就只能尝试着去适应。
我,想跳过这道悬崖,即使最后落下去了,我也无悔,因为我的花曾经怒放过。
不是吗?