幸运的四叶草_200字
在我家的附近,有一个地方生长着大片的三叶草,我经常看到许多人在那里玩耍,也有人常常在那片三叶草地里翻翻找找,好像是掉了什么东西一样。那时候的我太小,不知道这是为什么,但是现在我明白了,他们在寻找四叶草。
四叶草,代表着幸运,如果谁能找到一朵四叶草,那么这个人就会得到幸运女神的眷顾。
如今,我长大了,但是不知道为什么,那片三叶草地依旧存在。
几天前,我像往常一样再次来到那里,心中带着一些烦闷,这几天做什么事好像都很倒霉,所以来的次数也多了起来。目光停留在一个小女孩的背影上,她蹲在那片三叶草最多的地方,好像在寻找什么。
我有些好奇,又是这个女生,这几天经常看到她。我走过去蹲在她的身边:“你在干什么?”
“寻找四叶草。”她回答道,没有抬头。
“但是你不一定能够找到四叶草。”我说道。
“我知道。”小女孩的动作一直没有停下。
“你知道那你为什么还在这里寻找?你为什么要找到四叶草?”我的好奇心被提起来了。
“妈妈生病了,我想找到一朵四叶草,希望她能够快点好起来。”小女孩的声音中含着悲伤,“所以,我不会放弃一丝机会。”
看着面前的小女孩,我心中突然划过一个念头:“你可以做一个四叶草啊!虽然不一定能够真的带来幸运,但是总比没有可能好吧?”
小女孩猛地抬头看着我,我在她的目光中摘下四片心形的叶片,拼凑在了一起。
“真的!”小女孩有些激动,按照我的办法,拼凑出一朵四叶草,“谢谢你!”说完她兴冲冲地拿着那一朵“四叶草”离开了。
我的目光在她的背影消失之后落到地上的“四叶草”上,心中的烦闷一下子消失了,我哼着小曲,踩着轻松的脚步离开了这里。
幸运其实就是这么简单!
一阵风轻轻吹过地面,“四叶草”随着风离开地面,飞向了天空……