那是一个天气晴朗的下午,我非常高兴地和爸爸妈妈一起去江门益华商场购物。在不远前边,我看见了一间卖小熊公仔的铺子,于是我趁妈妈爸爸不注意时,心想:哈哈!我有机会去看我可爱的小熊公仔啦……。我当时看了很久,挑中了一只白色的小熊公仔想叫妈妈买,走出铺子门外……
我突然愣住了,爸爸妈妈不见了,我像离弦的箭一样跑过整个商场都找不到,我忐忑不安地想:糟糕了,他们去哪了?我想大叫,但又怕影响别人购物便没有大叫了。
于是,我开始思索着:我该怎么办才好呢?我突然想起了妈妈教过我:在商场迷了路,一定要找大人帮忙或找服务台。我就怀着希望走到了服务台,对服务台姐姐说:“姐姐,我找不到爸爸妈妈了,我想见到他们。”姐姐问我叫什么名字然后对麦克风说:“请xxx的爸爸妈妈到一楼服务台接回你的孩子……。”忽然我转忧为喜了。
如果说,我可以在这样情况下找到爸爸妈妈,靠的是知识,那么,在其它情况下,我们也要用勇气来保护别人,我就曾经试过了。