在一次,我在朋友家玩耍,因楼上的一间屋子电器烧坏了,而弄成火灾,因此,也烧到了朋友家这一层楼,朋友们见了立刻逃走,而我因当时还不知道,所以晚走了,火也变大了。我纷纷走出朋友家门口,听见了铜铃般的响声在喊救命,我走进对面的小屋,原来是一个四、五岁的小弟弟,我心想:一定要救他。我立刻跑到??所拿起两条毛巾弄湿了,再给小弟弟一条,我一条,马上把他背出去,我们终于离开了火场,得救了!我对小弟弟说:“你没事吧?”“我没有事,谢谢你大姐姐。”小弟弟充满笑容地说。
经过这两件事后,我明白了仅仅有爱心还不够,要把爱心和机智勇敢融于一身才行!