采摘桑椹_100字
今天,是五月二日,天气格外明朗,我怀着愉快的心情去山垟采摘桑椹。
一棵棵桑椹树上结满了硕果累累的果实。绿绿的桑叶衬托着像缩小版的葡萄一样的桑椹,桑椹还没成熟时颜色是青绿色的,有一点成熟的是宝石红,完全成熟了是纯黑色的。桑椹还没成熟时,上面会生长着许许多多的小毛刺,所以采摘的时候要格外小心。
采桑椹时,不能直接拿住桑椹的本身,不然就会把桑椹给拉坏;要拿住着桑椹的柄,轻轻一拉,如果掉了下来,就说明已经熟透了,如果拉不下来,说明还没成熟。
桑椹的味道酸甜可口,一口咬下去,暗红色的汁水就流了下来。在享用桑椹时,我们依旧还记得:“采桑不忘种桑人”......