一次捕鱼游戏_300字
上个学期,老师给我们在操场上做一个游戏——捕鱼。你说什么?捕鱼?难道是让一个渔夫去河边抓小鱼吗?大错特错!我们说的是一个多人游戏。
规则是:同学们先抽失败令牌,失败后,按照令牌上的内容执行。先选一男一女两个同学当渔网,其他人当鱼。鱼要躲避渔网的攻击。被抓到的人失败,先接受惩罚,再当渔网去抓小鱼。要说超出范围导致的失败,就更危险了。因为超出范围的话,不但要当渔网,而且惩罚要翻倍。比如,原来是表演一个节目,现在变成两个。幸存者为胜。游戏前,我抽到“头上冲水”令牌,老师选了李世峰和张昌琳。游戏开始了,渔网们向小鱼扑去,小鱼们四出逃窜。张昌琳向我冲了过来,我得赶紧逃命啊!她跑到西,我跑到东,她跑到东,我跑到西。忽然,我想出了一个好主意。她跑过来时,我一个扫堂腿把她扫到在地。她见我脚下功夫好,又去抓别的鱼了。我为了防止又来一次攻击,就大步向前走。我听见裁判说:“小张竟然超出范围了。我吓了一跳,回头一看,我超出了将近五米!我被裁判拉到了水池边,头上下了两场“雨”。我摸着湿漉漉的头,真是后悔不已。该我抓小鱼了。我先定好了一个目标,然后像箭一样飞过去,接着找好了时机,最后趁他不注意,抱住了他。
我们玩得真开心,可是游戏结束了,我们恋恋不舍地回到了教室。