幸福的家作文300字
星期六,妈妈让我当家做小主人,全权负责买菜,我兴奋地一蹦三尺高。
我带着妈妈给的100元钱,飞快地跑到菜场,感觉菜场和往常都有些不一样了。以前妈妈带我去菜场,我觉得菜场又脏又臭,根本不想进去。今天菜场里的味道居然跑到了九霄云外,真奇怪啊!
进了菜场,我第一眼看到了蔬菜区。这儿有又细又长的黄瓜、像红灯笼似的西红柿、穿着黄色外衣的土豆,还有嫩绿的青菜。我左看看右看看,一时拿不定主意。怎么办呢?还是都买吧!我选了两根黄瓜,又买了两个土豆。突然,我灵机一动,可以做一道“青椒炒土豆丝”啊!我赶紧又去买了一斤青椒。
光吃蔬菜没有肉怎么行啊!我又去肉类区买了4根排骨,今天可以让妈妈做我们都爱吃的糖醋排骨。现在,我的口袋里还剩下50多元钱,我要再去买鱼虾,这可是我的大爱。来到水产区,我看到一只只对虾正对我张牙舞爪,哈哈!就是它了!再买两斤对虾做炸辣虾。
拎着沉甸甸的菜走出菜场,我感觉到自己的收获特别大。我仿佛看到一道道美味的菜肴正向我招手呢!我要赶紧回家让妈妈开火做菜!
做小当家,可真有趣!
我心目中的幸福之家是这个样子的。
幸福之一:爸妈不吵架。爸妈不要你一句我一句,高声吵架,最后妈哭了,东西被摔了。这时我都很害怕。至少不要对着孩子的面吵架。
幸福之二:爸妈星期天带着孩子上街逛逛,不买东西也可以呀。有时候吃过晚饭带孩子外面散散步。
幸福之三:考试之后,不要批评孩子。害得我现在很害怕考试的。成绩好的时候,不要和第一名比。成绩差的时候,能和孩子一起分析一下原因。
幸福之四:平时关注一下孩子作业。不要把孩子一个人留在家里,爸妈到孩子睡着了才回来。
幸福之五:爸爸不吸烟,不喝酒,不打牌。
幸福之六:妈妈勤做饭,不要经常上街吃饭,妈妈能做好吃的饭菜。