唠叨中的幸福作文250字
有时候的幸福是因为爱,,我的幸福却因为唠叨。妈妈一次又一次的唠叨,把我烦的耳朵都震聋了可是因为一件事让我喜欢上了唠叨。
“许骏,太阳这么大了,快起床!”我随口说了一声:“明白。”接着我费了九牛二虎之力,终于睁开了眼睛,心想上眼皮和下眼皮怎么这么好一会之后,妈妈又开始了唠叨:“许骏,快过来吃饭了,停——!穿拖鞋。我心想:天哪伤不起呀伤不起!到了下午,妈妈的嘴巴像一把弹药十足的机关枪扫射着我小小的心灵,逼着我把家务做好。
有一次,老师正好来家访,看见我满头大汗的擦地时,老师就当场就表扬我,我开心的很,早把疲劳抛到九霄云外。
七天假放完了,我拖拉的速度也提升了不少,在课上老师专门表扬了我,全班都在为我鼓掌,那时我感到非常高兴,同时也感谢妈妈的唠叨。
幸福是一杯浓浓的酒、幸福是一粒甜甜的糖、幸福是一碗香香的饭。关于幸福我也编了一首诗:幸福!幸福!看不到也摸不着,时时刻刻温暖你我的心房。
我的老妈特别爱唠叨,她一发起“唠叨神功”,我又怕又烦。
有一次,我帮妈妈做家务活,可是我干活毛毛躁躁。妈妈见到,就对我讲了一堆”做什么事都要认真……”之类的大道理。
可是有一件事,让我喜欢上了妈妈的唠叨。
那次,我有一道阅读题不会做,就去问她。谁知她连题都没看,就唠叨起来了:“这么简单都不会做?”边说边把书打开放在我面前说:“认真读一下文章,读懂了就会答题了。”
我本想要一个“标准”答案,非但没得到,还换来一顿唠叨。可是看到妈妈严厉的眼神,只好读课文去了。细细读了几遍,最终找到了答案。
我兴奋地把书塞进书包,跑到电视机前。可妈妈一把把我抓回前,从课外书上找了几个类似题目让我做。还唠叨着:“这么简单的题不会做,这说明你阅读习惯不好。多做点题有助于形成良好的阅读习惯和方法……。”我不得不承认,妈妈说得是有道理的,我只好埋头做起题来。
虽然妈妈的唠叨有时让人心烦,但那唠叨声中包含着对我深深的爱与期望。