当而知发脾气是,母亲就悄悄地躲出去,在我看不见地地方偷偷地注意这我的动静。当一切恢复沉寂,他又悄悄地进来,眼圈红红地看着我。这段话写了母亲不想责备,教训儿子,侮辱是悄悄地看着我地动静,母亲是关心我。我发脾气,她总是安慰着我,我们俩要好好活下去。
作者的母亲对他那么好,我的母亲也一样对我好。
有一次做着作业,我用小手吧玩具弄来弄去,妈妈看见了,对我说:“快点做作业。”我没有听妈妈,妈妈还是和蔼的对我说:“快点做作业吧!”我听了妈妈求我,就做作业了。突然,我有一道题不会做,妈妈砍了,就给我讲题,我听不懂,妈妈一直讲,讲到我明白为止。
还有一次,我得了感冒,那时,天已经黑了,妈妈背我去医院,在路上,我看见妈妈头上流着晶莹的汗水。