家是温馨的,在我的脑海里,我和家人发生了许多事情,有让我喜笑颜开的,又让我愁眉不展的等等。有一件事在我的脑海里印象最深刻的,那就是我6岁过生日的那天,听我娓娓道来吧。
记得那天早晨,我兴奋无比,因为今天是我生日。我看到了忙碌不堪的妈妈,我向她打招呼。不知发生什么事情,她怒火中烧地对我说:”你怎么把衣服弄得这么脏,还不快去洗!"我拿着灰不溜秋的衣服放在一尘不染的盆子里面,再接点水,那肥皂,我用温热的手去洗衣服。不一会,我的小手被冰冷的水冻僵了,可是妈妈却狠心地说:“还不快点,发什么呆!"我低着头,想:妈妈,您难道忘掉我的生日,我要相信妈妈,有可能她在考验我......
晚上回到家,黑漆漆的一片,突然啪的一声灯亮了,家里像童话世界一般,那样迷人。忽然出现了两位厨师,她(他)们端上许多美味佳肴,有三层的蛋糕,上面写着祝你生日快乐。我流下来三千尺的口水。我迫不及待地来到餐桌上,真是色香味俱全啊!其乐融融的感觉真幸福。
家是温馨的,家人是用金子换不来的,好好珍惜吧。