我喜欢植物,因为它们千姿百态。
树上的柿子圆圆的,有黄的、有红的,像一个个小灯笼,摸起来凉凉的,咬一口酸滋滋的。西瓜的皮是绿色并带着黑色的条纹,有椭圆形的,有圆形的,圆的像个大皮球,摸起来滑滑的。樱桃是红色的,圆溜溜的,咬一口又酸又甜,可好吃了。
含羞草虽然名字叫含羞草,其实它不是草而是一种花,并且鲜艳美丽。仙人掌形状像人的手掌,所以叫仙人掌,绿色的掌上长满了尖尖的针。要是你不小心碰到它,一定会很痛的。竹子有绿色的外衣,叶子光滑滑的,是熊猫的美食。荷叶是绿色的,圆圆的像个大玉盘。喇叭花之所以叫喇叭花,是因为它的形状像喇叭,有紫色的、有红色的。
我喜欢植物,它们让地球变得更美丽。