成长的烦恼_450字
烦恼是一个奇特的东西,其中的滋味,是酸是甜,是苦是辣,让人难以琢磨,却别有一番滋味。我最大的烦恼,就是迷上了看电视。
说实话,我每天放学回家,第一件事就是看电视。往往一看就忘了时间,有时,连作业也没时间做,常常忙到很晚才睡觉。没多久,黑眼圈就与我缠上了,视力也从5.0降为4.3,走到哪,脸上都架着一副小眼镜。其实我心里也明白,看电视是一个坏习惯,会影响学习、视力。可是,我早已深陷其中,欲罢不能了。每当耳边响起妈妈的唠叨,老师的教诲时,我心里就如同压了块4斤重折大石头,我在是烦恼极了!
再把生活的镜头转到前几天吧!那天,我兴冲冲地跑回家,刚到屋里,还没休息一会,就打开了电视机,看起电视来。妈妈上前来,询问我作业,我却含糊地说了几句,把她打发走了。时间飞快地流逝,闹钟发出了叮叮的声音,提醒我写作业,我却毫不在乎,仍就我行我素。直到晚上七点,才奋笔疾书。结果第二日,我差点儿因为睡过头而迟到。唉,全都是电视惹的祸呀!
我成长中的烦恼就是迷上了电视,导致我的学习效率降低,真希望我可以控制自己,安排好时间,不让看电视影响学习。