阶梯_400字
人的一生就像是阶梯,需要脚踏实地,一步一个脚印,越努力,就会爬得越高,就会看得越远……
老话常说:“心急吃不了热豆腐”,凡事都要一步一步的来,没有人是一步就能够登上顶峰的,这些过程跟登梯其实是没有什么不同的,即使爬到最高山上,一次也只能脚踏实地的迈一步。所谓“功夫不负有心人”,只要我们认定心中的目标,每个阶梯都曾留下过我们的脚印,沿途中欣赏风景,到达顶峰我们就会收览一切,再次眺望远方,那些崎岖不平的山路都曾有过我们的汗水。“不经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香”,途中固然困难重重,但我们从未放弃。
人生的阶梯从来都是那样充满艰辛,著名小说家巴尔扎克曾说过:“想升高,有两样东西,那就是必须做鹰,或者作爬行动物”,我想这句至理名言已足够说明成功所需要做的一切,如果,你成为不了一只鹰,那么就请你老实的做一只爬行动物吧!只要你脚踏实地,无论是哪种途径都会让你登上成功的巅峰!
有句话说的话,看着远方的梦,更要踏实脚下的路,所以我们更要时刻整理好衣襟,整装待发,向着人生阶梯,攀登!