我心目中的祖国_800字
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国!
小伙伴们,什么叫祖国?你们曾为我们的祖国下过定义吗?在我小小的心灵中,祖国的定义一直在变化着,丰富着,完善着。
记的小时候,祖国是我手中的纸拼图。妈妈买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡”,妈妈说:“这就是祖国!”我从这只大公鸡身上,认识了杏花春雨、鱼米之乡的江南,了解了千里冰封、万里雪飘的北国,知道了圆明园的屈辱与悲愤,知道了长城岭的陡峭与磅礴,知道了大漠草原的广大和辽阔,知道了驿站古道的悠久与渊博!虽然,我知道的仅仅这么多,但是,在我幼小的心灵中,却已经种下了一个厚重的名字:祖国!
自从我上学以后,慢慢的,我心中的祖国是一个千年文明,地大物博,国泰民安,和平而又美丽的祖国。南国情柔,北国情壮,万里长空,一片碧绿的草原,风吹草低见牛羊,长江水浩荡,黄河水滔滔......处处都充满了绚丽的色彩。香港、澳门的和平回归,使我们的祖国更加强大更加完整。人们都无忧无虑地享受着自己的美好生活,不愁吃,不愁穿,非常愉快的生活。
每到星期一,同学们戴着红领巾,穿着整齐的校服,在庄严的国歌声中向国旗敬礼,每到这时,我就会想起我们的祖国是多么的雄伟、壮丽、五彩缤纷。如雄伟的长城、美丽的西湖、奇特的黄山。
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,每当听到这首歌,我就会想起我们的祖国一切是那么美好,神五、神七的成功发射,终于圆了中国人几千年的飞天梦想。北京成功举行了奥运会,当奥运健儿在国歌声中举起了奖牌,证明中国在崛起,走进世界。
这一刻,我们所有的心田流露着自豪!
这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!
这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!