文明——只差一步_500字
一天早上,气体分外清爽,绿草向大家笑容,小鸟在马路边的树技上轻快地歌唱,新生的太阳光给周边的一切披着一件金黄的纱裙。小蜜和本来身背背包在这里美丽的风景中欢歌笑语着走在去学校的道上。
忽然,一股呛鼻的味儿迎面而来扑来,小蜜赶快捂到了鼻部对本来说:“那么刺鼻的味儿,大家赶紧去买防毒面罩。”本来说:“呵呵呵,我觉得,全部历经这儿的人,应当都嗅到这一味儿了吧,比不上,我们去找找缘故吧!”因此,她们向发臭的地区找去,刚掉转墙脚,她们发觉了一个小企鹅形的垃圾桶,它雪白的人体上粘满了废水,可伶地立在那边,被乱扔的废弃物包围着着,见到这类状况,本来对小蜜说:“那样乱丢垃圾既毁坏了自然环境又环境污染了气体,大家来帮讨人喜欢的小企鹅修复它漂亮的原色吧!”说着,她们就行动起来,把扔在外面的废弃物放进垃圾桶内,又取出随生带上的手帕纸擦的干净整洁。见到雪白的小企鹅修复了它的外貌,小蜜和本来开心地笑了,以便不许企鹅及它的周边再度被‘围攻’她们商议了一下,从背包里拿出来了一张白纸,在上面写着“文明行为——只差一步”贴在了垃圾桶上,提示大伙儿,多走一步,将废弃物恰当的放进垃圾桶内,维持文明行为和舒服的自然环境。