文明——只差一步_400字
在一个阳光明媚的星期一,小亮和小红一起走在下学的道上,她们经过一个垃圾箱旁,闻到一阵阵酸臭味,靠近一看,外边放满了废弃物,一只只蚊虫在上面飘舞着。小丽猛然憋屈了,大家怎能这般不爱惜大家不可或缺的佳园?
那样,既伤害自然环境,又对身心健康不好,何苦自身害自身呢?
小丽赶不及瞎想,赶快弯弯腰来捡破烂,小亮尽管是个男孩子,却不愿管那样的管闲事,再看一下小丽那灰头土脸的模样,更不愿捡了:“别弄了,有多脏哇,就要他们放着吧,下一个人或许会捡呢!你都不不乐意。”小丽掉转头,看了看小亮那满不在乎的小表情,斥责道:假如“下一个”不捡呢?假如每一个“下一个”也不捡呢?假如每一个“下一个”都会等下一个的“下一个”,又会该怎么办?就要他们堆起来“高山”吗?你越无论她们,那些人更会不想多走一步倒垃圾!”
小亮脸发红了,也帮着小丽出想法,他突然眼前一亮,取出笔纸写到:文明行为——只差一步!对啊,假如每个人都能维护大家的自然环境,全球不就会更幸福了没有?
小亮点着头,把它贴在了垃圾箱上,笑了。