山林中又开始了一年一度的锻炼身体的话,比赛新项目有跳高、游水、慢跑、、、、。最后一个重点新项目是进山摘苹果。历经前几类赛事,一直处在前端的是仓鼠、小羊。仓鼠跟小羊一直处在猛烈的竞争者。
接下去是小结赛了,进山摘苹果,瞧!仓鼠半跪着,小羊也半跪着,提前准备最后的冲刺,发令枪一响,二位工作人员像刚出膛的炮弹一般射向对门的小山坡—枣树。不一会,仓鼠和大山羊就抵达了那颗枣树。大山羊不屑一顾的望着仓鼠就刚开始吹捧自身:“你瞧你,全身爬满刺一点都没有用,你再看看我长出一个硬实而好看的角,我一撞这一树iPhone便会往下掉,我也能够 去兑奖了,我是2020年的全能型运动健将了”小松鼠辩驳到:”你不要太自豪,你说你一撞就能往下掉很多iPhone,那么你试一下”说着说着,小羊便弓着身体向树撞去,边走还边在说:“你等着输吧!”“啪”果真,从树枝往下掉了好多个iPhone,但是一掉地面上就摔的稀碎。小羊的脸都红了,细声细气地对小松鼠说:“抱歉,不应该说你没有用,一个人的能量是不好的,我们一起协作吧,领不兑奖都没有关系,有一句老话说:友情第一,赛事第二!”。“你说的对,我们要团结一致”包容的小松鼠说。
仓鼠和小羊望着花繁叶茂和又红又大的iPhone,唾液都流出来了,仅仅搞不懂什么办法来。“正确了”仓鼠说:“我还在你的身上,你身背我,随后就可以伸出手摘苹果了”小羊痛快地同意了,小羊弯着身体仓鼠偃仰一跳就跳在了小羊的身上了,但是已经摘苹果的情况下仓鼠身上的刺一不小心便会扎在小羊的身上,痛的小羊咪咪叫,来看这一方法只有不成功结束。
想个什么办法呢!仓鼠看见小羊的角,正确了为何不运用他那铿锵有力的角呢!小羊也想起了,仓鼠的身上有刺能够 抓住iPhone,因此 她们想到了一个绝佳的方法,小松鼠立在树底下开启的身上的刺,小羊说:“你准备好了吗?1、2、3。”树一动不动,小羊向倒退了三步再度用竭尽全力朝树冲洗。总算iPhone一个一个地往下掉了,小松鼠也累成狗的去刺苹果,往下掉的iPhone所有都会仓鼠的身上了,小羊对仓鼠抬起拇指说:“太棒了!”“你也不错呀!”仓鼠谦逊的说。
团结一致便是能量!仓鼠和小羊是我学习的榜样!