我的家乡白洋淀_1000字
我给你详细介绍一个地区,它风景秀丽、景色惊艳、四季竟秀、奇趣同创,这就是美丽的家乡白洋淀。今日,我也让你做一回小导游员吧!
白洋淀海域广阔、风景优美,以与众不同的自然风光和自然景观着称于世,旅游资源开发丰富多彩,开发潜力巨大,在历史上有很多风景名胜,拥有名的新桥八景、濡阳八景、十二联桥和康熙皇帝、乾隆皇帝行宫四处旧址。88年,白洋淀再次储水后,安新县又依次基本建设了鸳鸯戏水岛、九龙潭、圣水玉等旅游景点,开发设计了高处锚链、飘伞、游水等新项目。
大家先去白洋淀港口坐船,白洋淀旅游港口是华北地区内陆地区湖水中较大 的港口。坐落于安新县城东北地区5公里处的白洋淀畔。港口座西朝东,呈凹型内弧心灵的港湾式。港口总长317米,占地面积91亩,建了60个舶位,可另外停靠在画舫、汽艇、木舟等450艘船舶。
下边给你详细介绍的一个旅游景点是莲花大观园。莲花大观园百花盛开、莲花馨香、清凉怡人。莲花大观园像一颗绚丽夺目的天然珍珠,嵌入在白洋淀。莲花大观园占地面积2000亩,园里汇萃了在我国南北方全国各地216种荷花品种,在其中珍贵种类156个,天然的种类60个,变成在我国现阶段总面积较大 、种类最齐备的莲花展现产业基地。莲花大观园内气体不但清爽潮湿,并且空气负离子成分大大的高过大城市及陆上,十分有益于游人身心健康,你假如能在那里居住,毫无疑问会活100年。在园里,你能泛舟而行,微波荡漾,蒲棒滴翠,清风拂面,荷多花馨香;也可以行驶大桥上,近闻荷香,细细品味荷态,感受水相家人荷合一的人生境界;还能看荷莲翩翩起舞,听百鸟鸣唱,美丽的体会胜似于西湖苏堤。在莲花大观园内,游人夜里可参加燃营火、放烟火、放荷灯、观荷花塘城市夜景,其体会比朱自清作品的《荷塘月色》更美丽动人。