二十年后回母校_500字
二十年后的一天,居住上海市区的我开启QQ邮箱,有一条已读信息内容,双击鼠标一看,原来是牛喆,他跟我说明日大家的老同学要回母校聚会活动。
我立刻收拾东西,开来的奔驰汽车就赶赴濮阳市。未来十年的道路,稳定又便捷,再再加我的轿车武器装备很齐备、很高端舒服,迅速便会来到濮阳市。
赶到育才小学大门口,一下车,呈现在我眼前的是一座全新的校园内。迎面而来走过来一位紳士,细心一看,原来是中小学时期的“金大脑”周若桥!
周若桥高声喊到:“哦,乒乓球冠军杨临风回家了!”
大家牢牢地地相拥在一起。
周若桥带我走入校园内,在校园内正门口,智能化的大门口早已可以自动检索善人和坏蛋了。校园里,一朵朵花朵兴高采烈地对外开放着,红的、黄的、粉的、白的……,五彩缤纷的花瓣如同一张张笑容儿,一棵棵树木连绵起伏,把极大地校园内扮成了一块完美无瑕的翡翠玉。
再向前走,一面五星红旗迎风招展,主席台由一块块硬实的石块构成。向周边一望,一尘不染的校园内干净整洁如初见。
仕华将我送到一间课室,简直开过见识,里边的优秀教学器材是全国性一流的。
最终,大家赶到当初的老课室,哇,仕华、张东昊、吴墨阳、宋悦……群体里,有大家的刘老师和杜老师,大家相拥在一起,说着,笑着……