在艳阳高照的早上,小兔子不久醒来时,看到桌子丰厚的早饭和热烘烘的豆桨,想着:母亲到哪去了呀?突然,小兔子看到桌子上有一张小纸条,上边写着“母亲急事,不可以陪着你了。”小兔子想,今日爸妈不在家,能够 无拘无束地玩了!
小狐狸在森林里跑来跑去,自说自话地说:“再找不到吃的,我要饿死。”这时候,小狐狸突然嗅到一股从小兔子家飞出的饭香,就赶忙跑以往,看到小兔子一个人在家。狡猾的狐狸想着:太好了,总算有一顿午饭了!小狐狸缓缓的推了推窗子,发觉窗上了锁,想着这可该怎么办呀?正心急时,小狐狸看到道旁有一堆石头,他拾起一块重重地砸向窗子,玻璃碎了,把呆在家里的小兔子吓晕了,小狐狸借机把昏倒的小兔子背离开了。
这时候,邋遢大王正在森林里巡查,看到小兔子家的窗子碎了,就从窗子钻入,发觉屋子里有小狐狸的足印,桌子的豆桨仍在流荡着,热烘烘的吐司面包还释放着香味。警察想着:小狐狸一定没跑远。因此,就骑着像风一样的摩托去追,摩托传出“咕隆”的响声,小狐狸听见了,回头一看原来是警察追来啦,吓得赶忙学会放下小兔子,仓惶逃走了。
小兔子获救了,她又能回家了看到母亲了。