好吃的菠萝_400字
在全部的新鲜水果里,我最喜欢吃的便是菠萝蜜了。
菠萝蜜看起来真可爱,两边稍尖,正中间椭圆形,像一个大鸡蛋。头上带著一个翠绿色的小斗笠,的身上披上亮黄色的、硬实的“盔甲”,盔甲由一个个六菱形小三角构成的,上边还装饰设计着灰黑色小一点,如同小豹子的身上的黑斑。要是挨近它,菠萝蜜的身上浓浓甘甜扑面而来。嗅到这类独有的香气,馋得我直咽口水,忍不住要马上取得它,忽然我能“啊--”地大喊,因为它的盔甲上也有尖长的刺呢,扎来到我的手指头,还真一些疼。
除去菠萝皮必须用专用型剥皮刀,我看到过卖东西的大伯拿着削皮刀,顺着菠萝蜜螺旋形的当然纹理能够 轻轻松松地除去它很厚盔甲。菠萝蜜瓜瓤是浅黄色的,外软内脆,丝滑汁多,当我们迫不及待地拿了一块一咬,瞬间,凉丝丝的、甜滋滋、酸酸的汁液飘满嘴中,简直绝佳的美味可口啊!
母亲以前跟我说,菠萝蜜尽管表面并不是很好看,但全身上下是宝。菠萝肉柔美,带有多种多样糖原、维他命,营养丰富。菠萝皮还能够放到新车内、新装修房子的屋子里净化室内空气,产生一片芳香。
我真是喜爱菠萝蜜!