早晨,在轻风的迎送下,我踏入爬山的路程,浏览我的旧识们——竹。
一路闻着芬芳,我看到了第一个盆友——早竹。您好,早竹,你如一位年方二八的清纯少女,那菁菁的体态,那秀美的面孔,也有那风里婀娜多姿的舞步,令多少人魂牵梦萦?你那苗条的身体历经了是多少风吹雨打的身心的洗礼,才造就了今日的你?在乍暖还寒时候的初春里,你早就容光焕发出蓬勃生机!
道别早竹,再次我的行程安排。没多久,我看到了第2个盆友——红竹。红竹,您好!害羞的红竹,你像一位嫁人的新娘子,艳妆,却看不出一点妖媚,简直“出淤泥二一尘不染,浊清涟二不妖”!你雅致的言行举止难掩你心里的兴奋和愉悦。看着你笑赝似花,就了解,你真幸福。
祝愿了红竹后,我碰到了四君子之一——竹子。您好,魁伟的竹子!耸立的深涧烘托着你高挺的躯体,青翠欲滴的墨绿显示信息出你的大学问。你昂首阔步地立在峰顶,俯瞰全部山河,体会奔涌的云景,感受变幻无常的风。拾一片落叶,读尽你的苍桑,让我看到了你一直在凛冽的寒风中,傲然挺立的影子。与下雪的搏杀,与水灾的交锋,就是你不屈不挠的品性反映。这一片落叶,要我更刻骨铭心地掌握了你。
静寂的峡谷中,还怎么组词鸟的叫声割破苍穹。我该回家。我缓缓的招手,恋恋不舍地离开山上的朋友,带到了怀着的好心态,还带到一路月光。