在我的书橱上摆着一幅漂亮的水彩画——风景图画。
它是暑期爸爸去俄罗斯旅游时带回家的,听闻这幅画是乌克兰民俗有名的画家画的一幅经典作品——秋初河边。
在蓝色的天空上,几枝雪白的云朵轻轻地的飘浮着,似棉絮,如飞马,像宇宙飞船,变幻莫测出千万种花式。远方一座座大山此起彼落,像风暴下的波浪纹一般;山顶绿草围绕,真像一个个兵士守卫在山后。河边稀少的几株松柏树在风里傲然挺立,用它那绝不掉色的绿装向大家展现着豆豆春意盎然。河边拥簇的灌丛的叶片早已变成了淡黄色,微波粼粼的水面上歪歪扭扭的倒影着松柏树的身影——忽然少量水珠从树枝往下掉,落入了路面上,渗进了大家的内心。
这幅画不但颜色美、景色美,就连给人的觉得也很漂亮。能给人一种焕然一新的觉得,好像夏天不久以往,秋初偷偷到来。也在提示我还在新学期里,得用新的精神风貌突破自我,永克困难。
我很喜欢这幅风景图画,它的真实、它的美丽动人,也有给人的觉得,令我很长时间沉醉在其中。