猫儿真像人_500字
姥姥家里养了一只讨人喜欢又好看的波斯猫。它全身嫩白趴到那里好像一条白围脖,双眼很非常,一黄一蓝,像下完雨后花朵上的小露珠。
早上,姥姥一开关门,它便闪电般地蹿出去,用爪子紧抱姥姥的裤角,喵咪地叫着,仿佛在说:“姥姥,帮我石锅拌饭吧?我要吃!”姥姥开心地听见“乖宝贝”得话,能不照办吗?吃过饭,它就静座,乃至欢乐得打着呼噜声来。但是要是姥姥溜须拍马,真是便是个马屁精。
大饱口福以后,它经常趴到大门口有气无力地日晒,持续隔三差五用前爪抹点唾液,往脸部搽一搽,好像在洁面;有时候还溜到浴室镜子前,左看右瞧,令人满意了,就亲亲抱抱浴室镜子,不满意就出来,不辞劳苦地“画妆”,它真像一个爱爱美的娇小姐!
有一次,父亲从餐馆带回家几个吃下的鳊鱼了,可把它高兴坏了,一边吃一边哼哼唧唧。有谁知道吃多了,撑起来了,第二天就不断地恶心呕吐,逼得它几日都病歪歪得,不体不眠,它真像一个贪吃的小孩子。
前几日,大家一直喂它牛肝,可如今它把牛肝吃完了,仅有剁椒鱼头鸡骨头。它呢,不要吃不要吃!果断再来一个断食,还和姥姥怄气,既不卖萌了,都不溜须拍马了,见人都不答理,一副不达目地决不罢休的气势。大家万般无奈,只能在街上去买牛肝。唉,它真像个爱偏食的小蛮横无理。
你觉得,我家的猫儿有点像人。