农村的四季很漂亮,不相信?跟我一起来看一看吧!
春季,四处五彩缤纷,花朵儿们百花争艳,油莱花金黄金黄的、桃花运粉红粉红的,像一个小宝宝的脸蛋儿……草淡绿淡绿的,像穿上了淡绿色的外套。小溪水,泉水叮咚,好像像凤头百灵一样歌唱。熊、蛇、小青蛙……全部冬眠的动物都清醒了。此刻,是栽种的好时节,农夫忙着把種子种在土中,希望着他们出芽。
夏季,绿草慢慢变成了墨绿色,一片片叶片宛如一把把小伞,给大家产生了清凉,农夫在绿草如茵的地区歇息,交谈。这时树底下如同农贸市场一样了。莲花传出了一阵阵芳香,农户们给禾苗浇灌、上肥、锄草、捉虫,忙到乐不可支。
秋季,是丰收的季节。落叶渐渐地的发黄,发红,落下的叶片就仿佛一只只蝴蝶花在左右飘舞。农田里农夫的笑容高兴得像朵康乃馨一样,原先,她们种的水稻都能够大丰收了!金黄色的水稻高兴得弯下了腰,好像全部水稻田都充满了欢笑声。
冬季,小雪花四处飘舞,大家衣着很厚棉衣出来堆雪人,堆雪人……玩的乐不可支!
这就是农村的四季,我真是喜爱农村的四季!