乡村四季_650字
我很喜欢农村,更喜欢农村的四季。
在大城市的日常生活,你很有可能觉得不上四季的变化,但是农村就觉得不一样了。当春天的脚步踏着轻柔的步伐赶到了农村田园风光,她用神奇的画笔把乡村画变成一副漂亮的画,高山穿上了翠绿色的衣服裤子,好像是一条翠绿色的长队,树木抬起了翠绿色的旗子,看管着佳园。大山顶,鸟儿唧唧喳喳地叫着,唱着一首又一首春天的歌儿。桃花运和莉花,互不相让,开得百花争艳。原野里,农户们撒下一颗颗種子,她们栽种下了自身心里的期待。
夏天的农村美丽了,四处能见到草儿和花朵,他们给山河穿上了漂亮的衣裳,那些花儿的芬芳招来了蜜峰来采蜜,草地也有随意的牛儿、羊儿,在吃那新鮮葱绿的草青。原野里,你可以听到青蛙的叫声,立在原野里,听着青蛙的叫声,要我想到了一首诗:“稻花香里说丰年,征求蛙声一片。”来到夜里,萤火就飞走了出去,一只只萤火飞着,像一只只精灵一样,美丽极了。农户们在夏季是最轻轻松松的,她们集聚在一起,玩牌、玩牌、下象棋,十分悠闲自在。
秋季,农户们共享着大丰收的愉悦,原野里,高粱米、稻谷、苞米都成熟了,农户们忙着收种农作物,她们把谷物取回家,放满粮库,如同一座座天津。山顶的落叶随风飘扬落,高山变成了“五花山”。大家都进山采蘑菇,采野果子。田园风光里的大白菜、四季豆成熟了,农户们把朝天椒穿一串串,挂在了屋檐,多么的幸福呀!
冬季的农村是清静的。小溪结过冰,山变成了长队,农户不忙了,提前准备明年春季栽种的事了,小朋友们在堆雪人、堆雪人、在冰面滑冰车,农村变成了一副白描画。
我很喜欢农村的每一个时节,每一个时节全是一首迷人的诗。