农村的冬天来了,满天漫天飞舞的鹅毛落在了小孩红通通的脸蛋儿上,她们在比谁先长出白眉毛。宽敞的校园内被几十条雪白的羊肠小道切分改成很多文化活动中心:看,滑冰道上一个个站得挺括享有溜那一瞬间的觉得,没留意小流鼻涕快流进嘴前;“扑腾”摔倒了,”啪”还挨了一记雪弹,小宝贝没哭,爬起来时没忘记着手一颗“火炮”笑着迎头赶上;远方的雪娃娃还差一个鼻部,一个大红萝卜标志出它也怕冻,比小朋友们的鼻尖还红,迈入一片嘿嘿的欢笑声。松柏树顶部了白帽子,冬青镶好了花边图,红果树盛开了白色花。小朋友们畅快地跳啊,蹦啊,雪让校园内烧开了。