樱桃好吃果难摘_550字
春天来了,伴随着草梅一起发售的也有香甜的大樱桃。大樱桃是树生,仿佛迷你的软iPhone,肉质地细嫩味儿甜中略酸,芳香香气扑鼻,乃果中上品。可是,大樱桃发售还一些“得来不易”。
农户中广为流传着一句俗话:“大樱桃美味树难栽”,其实不是,樱桃树苗活力很强,要是土壤层有水份,养分充裕,樱桃树苗就可以生存,而“树不会太难栽果难摘”呀!大樱桃一熟,就务必迅速选取,要不然地话,便会被下列“三灾”所毁坏,导致大限产。
鸟灾:鸟儿和大家人一样,也是非常爱吃苹果的,大樱桃一熟,千万只鸟儿蜂拥而来,竞相啄食,不用说被吞掉的,单是被打下的果子就数不胜数,这时,若不是快点儿救治,一年的劳动者便会毁于一旦。
风吹雨打灾:樱桃成熟后,要非常防备天气变化,小心大暴雨,由于大樱桃的蒂十分不稳固,一有雨打风吹便会水果落地式,土埋雨洗,能活下来的也很少,有时候一夜风吹雨打,万颗红珍珠霎时间落地式,把农户们的期待一瞬间毁灭。因此 ,不太好的气温对大樱桃也是一种很大的威协。
仓鼠灾:种植园周边经常出现仓鼠定居,仓鼠常常在半夜三更闯进种植园,爬上树将果实摇落于地面上,再在果实堆上那么一滚,浑身上下的刺扎满了果实,随后桃之夭夭。仓鼠自然也爱吃樱桃,但是大樱桃哪经得住那类瞎折腾!仓鼠经常一不小心踩断掉樱桃树苗的树茎,摔烂的果实不计其数,
吃着柔美的大樱桃,你了解它的得来不易了吧。