愤起的雄狮_300字
有一种光华,笼罩着中华名族的精神家园,跃动在名族的巅峰有一种烈焰,穿越了千年的历史长河,那就是明辨。历史的洪钟叩响了雄厚的清音,穿越了时光的河流,震撼着世人的心灵。
18世纪的中国鸦片泛滥,政府腐败,军备废弛,西方的列强靠强大的军事力量打开了中国的大门,曾经让国人骄傲的圆明园悲付之一炬,一个个不平等的条约接踵而至,国门被迫打开,救国的人却寥寥无几,靠少部分的努力无法挽回。
孙中山出现了,梁启超,陈独秀也出现了,国家有了起色,一批批爱国进步人士都出现了。第一颗原子弹爆炸成功,第一颗氢弹爆炸成功,人造卫星成功升天,一个个好消息也传来,激励着中国人民的同时也震撼着世界,中国慢慢步入正轨,走向繁荣,富强。
随着科技的不断进步,国家军事力量的不断发展,中国已取得了举世瞩目的成就。2012年上午,“辽宁’’舰的起飞偏流板升起,伴随着震耳欲聋的发动机轰鸣声,歼15成功降落,表演着“刀剑上的舞蹈’’!伴随着一次次的军演,中国强大的军事武器一件件的展示出来,表现出中国的国防力量。当指挥模拟系统,飞行控制系统,模拟射击系统,地面模拟系统一套套问世,也表现出中国的科技力量在不断发展。
由于军事力量和国防力量的迅速发展,也引起其他国家的嫉妒,钓鱼岛问题,南海海洋主权争端,也从另一方面表现出一系列的问题!如今的中国不会因为以前的屡受伤害而散失了与丑恶斗争的勇气。
中国的领土,领海,领空不容侵犯,主权不容侵犯!中国这只东方雄狮正在慢慢苏醒并一天天的强大!