真·善·美_700字
一位从小就患有小儿麻痹症的女孩,没有至爱的双亲,跟着爷爷奶奶长大,严重的病症,导致她双腿肌肉萎缩,无法像正常人走路,只能依靠一根小板凳,借用双臂的力量缓慢前行,别人可能从家到学校只需要三十分钟,而她却需要一个多小时,但在女孩倍受同学冷酷的嘲笑的时候,有一位留守女孩向她伸出了友情之手,从此以后,那位留守女孩便用自己稚嫩的双肩,背起了比她大2岁的女孩的求学的梦想,这一背就是八年,随着两人不断地成长,女孩背起她来也是越来越吃力,但她没有半句怨言,也没有半步退缩,当别人都说她傻的时候,她却笑了笑说:“我们是朋友,我既然能帮她,就要一直帮助她。”
这才是人与人之间最纯洁、最真诚、也最简单的真情!这才是真·善·美中的“真”。
《三字经》里说道:“人之初,性本善”。但在这物质横流的时代,什么才是“善”?值得每个人去思考。
善良,只是人本性中的一种,人类内心深处的真诚与善良,有时可以感天动地,有时也“润物细无声”,它徘徊于人群之间,有人抓住了,有人却丢弃了。
关于“美”的话题,从古至今都有评论,但真正的美不是包着糖衣的毒药,而是可以医治百病的草药。
一位母亲,在一场大火中,醒了过来,发现火势已大,她顾不上自己身边的骨肉,径直冲向邻居家,叫醒邻居,帮助救出了邻居家的两个孩子,当她再次返回家中救自己的孩子时,房子早已被大火吞噬,自己的骨肉永远的离开了她,而她也被大火严重烧伤,原本美丽的容貌被大火摧残,就像一只没有华丽尾巴的孔雀······
但她是美丽的,她好美好美,这就是美······
真·善·美,或许就是真诚、善良、美丽的融合体,或许是每个人内心深处的一种直觉,也或许这世界本就不缺少真·善·美,缺少的是发现真·善·美的眼睛。