仓鼠_600字
星期六,我要去汀棠生态公园去玩。绕开了旋转木马,就来到卖小动物的地区。那边有狗狗、乌龟、仓鼠……由于我喜欢仓鼠,因此 母亲给我买了一只仓鼠。
返回家时,我细心的扫视着它,看一下这一小宝贝想做些哪些让人头痛的事儿来。已过一段生活,我终于了解它在想些什么了。原先,它想从铁笼中的小窗口逃出来。这一对话框是给它喂服用的,对话框能够 电源开关轻松。来到夜里,一定要把对话框锁上,否则仓鼠会自身把窗子开启,逃出来的。小仓数饿的情况下,我也会把食材“递”给它。想不到它居然在这里上边打着了歪脑筋、可简直一个十足的机灵鬼。
他有绵软的毛绒、淡粉色的小前爪和短短小尾巴。它的小尾巴很短,短得我还看不到。一开始我差点儿把它当做了仓鼠的排便。水灵灵的双眼可惹人喜爱啦!它极大地牙齿非常引人注目,你可以别小看这俩颗牙齿,要了解它俩在仓鼠的牙中但是排名大哥!它俩还比铁硬呢!仓鼠还要靠它俩吃遍美味佳肴哟!每每我看见它的情况下,它便会将头掉转去,臀部冲着我;每每我熄灯睡觉的时候,它进食传出的响声逼得我连睡觉的睡得不稳定;每每它周边静寂没有人的情况下,它便会有气无力地睡长觉。已过几日,我发现了仓鼠“下落不明”了。我四处都寻遍了,可连它的身影都没找到。我难过无比,原先,它是自小对话框逃跑的,我昨天晚上竟忘记了锁对话框。
尽管仓鼠逃跑了,但我还是期待它能安然无事。我懂得了,仓鼠的家在自然界里,而不是这儿!